①安全な管理が出来るしっかりとしたパートナー(生産者)を選ぶこと

(事前のおいしさチェック、オーナーの品質・安全性に対する姿勢の確認など)

②安全管理プログラムの作り込みと検証
(安全な農薬に限定した使用農薬の事前合意、衛生管理、土や水質、周辺環境の確認など)

③現地出荷前の安全確認
(現地での微生物や残留農薬等の分析、万一の事故発生に備えたトレーサビリティの検証)

④製品受入時における品質と安全性の検証

(入荷時毎の異臭・外観検査、定期的な日本到着時の残留農薬分析、必要な場合は微生物や遺伝子組換え分析の実施など)

『現場重視』、『形ではなく実態のある産地管理』が特徴です。残留農薬検査は既に収穫されたサンプルの結果確認にすぎません。当社では、パートナーと現地で徹底的にミーティングを重ね、安全な農薬と栽培方法を提案し、パートナーが安心して栽培管理できる環境を作り上げています。 PAPあんしんシステムは、『農薬が残留するはずのない安全な仕組み作り』そのものです。

 
 

※『パップ』=『PAP(Phoenix Agricultural Products)』は、「輸入農産物の安全性・品質を高め、お客様に安心してご購入いただける農産物を、当社の責任と誇りを持ってお届けする」という主旨のもと、1986年に生まれた昭和貿易の安全・安心な農産物のオリジナルブランドです。