会社概要

個人情報保護

昭和貿易株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護を重要な社会的責務と認識し、下記の通り個人情報保護方針を定め、個人情報の取り扱い、管理、維持に努めます。 また、当社の保有する個人情報について、本人または法令に基づく代理人から個人情報の開示、訂正、利用停止等の求め、苦情、問い合せがあった場合には、合理的な範囲内で適切に対応いたします。

個人情報保護方針

1.法令、規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いにあたり、個人情報の保護に関する法令、その他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。


2.個人情報の取得、利用、提供

当社は、個人情報の利用目的を特定し、適切な方法によって取得、利用、提供を行ないます。


3.安全管理措置の実施

当社は、合理的な安全管理措置を講じることにより、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損の予防及び是正に努めます。


4.継続的な改善

当社は、個人情報に関する社会環境の変化に対して、適切に対応するよう努めます。また、本方針および安全管理措置について、必要に応じて変更、修正、追加を行なうなど、継続的に改善するよう努めます。


5.開示、訂正請求、苦情等への対応

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的

弊社にご提供頂きました個人情報は、その全部または一部を次の目的で利用いたします。
(1)ご登録またはお申し込み頂いたサービスなどを提供するため
(2)ご注文、ご応募頂いた商品、景品などをお届けするため
(3)展示会、セミナーなどのイベントへのご案内のため
(4)アンケートやイベントなどにご協力、ご参加頂いた方に結果などを報告するため
(5)ダイレクトメール、電子メール配信、ファックス通信などを利用してサービスを提供するため
(6)求人応募に対する採用の可否を判断、通知するため
(7)その他弊社の事業に関連、付随する業務のため


2.個人情報の提供

弊社は、ご本人のご同意を得た場合、もしくは法令に基づく場合を除き、ご提供頂いた個人情報を第三者に開示、提供いたしません(但し、下記3および4に定める場合を除きます)。


3.個人情報の預託

弊社は、上記1に掲げる利用目的のために個人情報を弊社の委託先(倉庫、配送業者等)に預託する場合がございます。弊社は、個人情報を弊社の委託先に預託する場合には、適切な委託先を選定するとともに、委託先において個人情報が安全に管理されるよう適切に指導、監督いたします。


4.各商品、サービス、事業毎の個人情報の取り扱いについて

弊社は、商品、サービス、事業毎に個人情報の利用目的、第三者への提供、お問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて別途定める場合がございます。「個人情報の取り扱いについて」と異なる場合には、当該各商品、サービス、事業毎に定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させて頂きます。


5.ご登録内容の開示、訂正および利用停止等について

ご本人から個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等の依頼があった場合は、ご本人確認をさせて頂いた上、特別の理由がない限り、可能な限り迅速に対応いたします。開示、訂正、利用停止等の手続きは、下記の「個人情報に関するご相談窓口」へご連絡下さい。


2009年10月
昭和貿易株式会社
代表取締役社長 末野晶彦

<個人情報に関するご相談窓口>

ご相談等は郵送にて承ります。次の住所へ文書にてご連絡ください。


〒550-0002 大阪市西区江戸堀1丁目18番27号
昭和貿易株式会社 総務部内 個人情報保護委員会あて

個人情報保護