伝統的な醸造方法でつくられた下面発酵のスモークビール。3年間寝かせたブナの木で麦芽を燻す事により独特な深い香りと、柔らかい飲み口ながら、しっかりとした苦味が味わえます。
|
燻製した大麦と燻製していない小麦を使用する事で、ヴァイツェンの爽やかな発泡性と燻製の香りが絶妙なバランスで味わえる稀有な逸品です。
|
ヘラー醸造所で唯一燻製モルトを使用せず、メルツェンと同じ釜と同じ酵母を使用する事で、繊細な薫香が生まれ、クセのない非常に飲みやすい仕上がりとなっております。 |
ホップ:Hallertauer Magnum
IBU:30
Alcohol:5.1%
麦芽比重:13.5%
容量:500ml/20L樽
|
ホップ:Hallertauer Magnum
IBU:20
Alcohol:5.2%
麦芽比重:13.2%
容量:500ml/20L樽
|
ホップ:Hallertauer Magnum
Spalt Spalter
IBU:30
Alcohol:4.3%
麦芽比重:11.5%
容量:500ml/20L樽
|